股票回购操作要求

股票回购操作要求

   股票回购操作要求解析 股票回购是否可行,主要看股票回购回购后股票价格对剩余股东是否有利,如果回购股票后,股票回购股票价格上升,则有利于剩余股东…
公司剩余财产分配顺序

公司剩余财产分配顺序

   公司剩余财产分配顺序正如前所论,股利水平在短期内是黏性的。财产分配管理者不会轻易提高股利,财产分配除非新的股利水平有望可以长期维持。由于信号影…
上市公司股票回购新规

上市公司股票回购新规

   上市公司股票回购新规支付现金股利的一种替代股票回购方法是股票回购,股票回购即将公司收入通过回购的方式股票回购分配给股东,被股票回购公司购回的股…
会计主体的概念

会计主体的概念

   会计主体的概念◆配比原则:会计主体英文为Matching Principle。会计主体某个会计主体所取得的会计主体收入应与为取得该收入所发生会…
资产负债表填写示例

资产负债表填写示例

   资产负债表填写示例资产负债表左边是资产,资产负债表即资金的使用;右边是负债及所有者权益,代表资金的来源。我们看一下图8-1关于资产负债表的柱状…
资产费用会计

资产费用会计

   资产费用会计资产和费用到底有什么区别呢?◆资产费用资产就是未来的费用。当期买入100万元的办公设备,这是资产;使用期5年,在未来的5年中每年产…
营运资本等于什么

营运资本等于什么

   营运资本等于什么营运资本的公式是存货+应收账款-应付账款,营运资本这几个项目反映营运资本公司与营运资本客户及供应商之间的关系(如前面资产负债表…
资本性支出属于什么费用?

资本性支出属于什么费用?

   资本性支出属于什么费用?重要性原则:如果金额不大,资本性支出即使按照前两条原则应该资本化的,资本性支出也没有必要资本化,资本性支出应当进行费用…
折旧非现金项目

折旧非现金项目

   折旧非现金项目在实际操作中,折旧非现金比较常见的需要在付出现金之前计入费用的项目有折旧非现金:利息费、固定资产修理费、租金、保险等。对案例7.…
成本分析报表怎么做?

成本分析报表怎么做?

   成本分析报表怎么做?如前所述,权成本分析报表责发生制并不是只针对收入确认的原则,它成本分析报表同时也约束成本、费用的确认。案例7.3X公司在2…
简述收入确认条件

简述收入确认条件

   简述收入确认条件再进一步讨论案例7.1。收入确认如果客户1月付款给ABC公司时,ABC公司也开具了发票给客户,而收入确认货物要2月才可以交给客…
销售收入会计分录

销售收入会计分录

   销售收入会计分录Tom投资开一家公司ABC,在销售收入网上销售某品牌手机(Tom自己既是老板,又是唯一的雇员)。2012年1月,T销售收入om…
公司利润表怎么看?

公司利润表怎么看?

   公司利润表怎么看?在前面章节得出的结论是:公司利润表利润是已售出的商品的收入与对应的成本之间的差额,公司利润表而不是公司的所有收入减去支出得出…
报表规范化管理制度

报表规范化管理制度

   报表规范化管理制度如果报表仅仅是给股东和高管看的,那么报表规范各个公司按照自己的规则来制作报表就可以了。在当前的报表规范企业制度下,投资者和经…
净利润是什么?

净利润是什么?

   净利润是什么?◆净利润为什么不等于经营活动现金流?1.净利润经营活动现金流的计算与利润表里利润的净利润计算有一定相似性净利润:净利润利润是用收…
自由现金流结构

自由现金流结构

   自由现金流结构自由现金流=经营活动现金流-投资活动现金流在模式三中,自由现金流结构经营活动创造了很多现金,自由现金流结构而相对而言没有足够多的…
经营活动现金流量比率

经营活动现金流量比率

   经营活动现金流量比率公司是不是经营活动现金流就不需要一定为正呢?经营活动还是以家庭买房为例,银行贷款给买房人的时候,经营活动都要看收入证明,足…
什么叫股权融资?

什么叫股权融资?

   什么叫股权融资?目前在中国的融资市场上,认为股权融资股权融资成本低也是有一定道理的。企业股权融资后,不给股东派发红利,可以认为股权融资的成本接…
资金全部流出为何涨停?

资金全部流出为何涨停?

   资金全部流出为何涨停?模式一的投资项目的资金全部来源于经营活动创造的资金全部流出现金,资金全部流出有筹资活动现金流的流入。这是一种资金全部流出…
融资成本怎么计算?

融资成本怎么计算?

   融资成本怎么计算?如果问企业家股东和银行的钱哪个成本低,融资成本大多数人都会回答:融资成本股东的钱成本低,因为融资成本借银行的钱要还利息,可股…